注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

儿子有点失落  

2010-12-21 09:28:38|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天中午儿子一进门,没有像以往那样跟我动手亲热,也没耍贫,我正纳闷,儿子说话了:“今天升旗仪式上竟然也没有表扬我拾金不昧的事。”语气中透着失落,神态倒还算轻松。我立刻想起了儿子周五捡了二十一元钱主动上交的事。孩子毕竟是孩子,尽管是自己主动上交,也知道拾金不昧是一个中学生应该做到的,更知道学校的表扬连一粒糖豆也换不来,但还是希望能得到老师的表扬,哪怕只有一句话。我能理解儿子的心情,正好上午一个朋友送给我两个彩陶玩偶,于是我对儿子说:“老师不表扬,爸爸表扬。自己到我书包里去拿。“儿子找出小玩偶,一脸欣喜地跑进卧室玩去了。
        老师们,家长们,请不要吝惜你们的表扬,也许只有一两句话,效果真的不一样。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017