注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

喝奶风波  

2009-07-03 22:42:06|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前天晚上,我与朋友约好聚聚,一起吃顿饭。估计不会回来太晚,便照常打好奶。我担心天太热,奶变质,一进饭店便请人放到了冰箱里。谁成想,几位朋友喝得兴起,直到近十点,气氛却越来越热烈。我必须去接女儿,没办法,只好安排好结账的事,再向朋友们告罪,拿着牛奶急匆匆赶往一中。

     不知什么原因,女儿班放得特别晚,回到家已是十点半钟。还好,儿子还没睡。我立刻热奶。热好后盛上。为了让奶快点凉,我又将奶一碗碗端到电扇下“紧急降温”。很快,奶便晾好了。

     儿子躺在床上装睡。我来到卧室,喊儿子去喝奶。儿子开始耍赖皮,不喝。我耐着性子,弄了一大堆道理连讲加哄,儿子就是不听,反而从撒娇慢慢变成了撒泼,一个劲儿地埋怨我回来晚了。我终于忍无可忍,脱下一只拖鞋,大声喝道:“我数三下,再不下来,我就揍!”儿子一看我真动怒了,还没等我数到“3”。已经从床上滑落下来。

     儿子应变迅速,我的怒火却不会瞬间消失。联想到以前多次逼着一双儿女喝奶的事,我更加愤怒。望着此时乖乖喝奶的儿女,我继续咆哮:“你俩都不小了,什么道理都懂!记住:以后无论什么事,我只讲一遍道理,不听就揍!别敬酒不吃吃罚酒!”两个孩子一声不吭地喝着奶。我闭上嘴,强迫自己冷静下来,头却开始隐隐作痛。我知道血压又上来了。

      现在的孩子真是身在福中不知福。物质极大丰富,想要什么有什么,真是“得来全不费功夫”,因而一点也不觉得应该珍惜。

      第二天一大早我便醒了,头继续痛,昏昏沉沉,全身无力。赶紧吃降压片。唉,这就是养儿育女所必须付出的代价吧!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017