注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

女儿的成绩  

2009-05-04 22:43:48|  分类: 我家有女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿的成绩 - lqxars(笑傲人生) - lqxars的博客女儿的成绩 - lqxars(笑傲人生) - lqxars的博客      这是我第一篇有关女儿的日志,不是因为重男轻女,而是因为女儿的优秀——这几年女儿很少给我添麻烦,因而日子显得平淡。当然,高中生活本来就是紧张而平淡的。

      女儿的成绩从来就像是在坐过山车,起伏之大,总能令你心惊肉跳。不过,陪伴着女儿经历了太多的大喜大悲,我的神经早已百炼成钢了。上次月考,女儿毫不惭愧地考了一个24名,我就知道按“规律”这次又该考好了。果不其然,经过一个月夜以继日地苦读,这次期中考试,女儿再次考到第四名,同时也是小女孩中的第一名。

      刚才说女儿优秀,并不是说她成绩多么出色,而是指女儿的性格。女儿是一个特别心中有数的孩子:她知道什么时候该学习,什么时候可以稍微放松一下;知道自己哪部分知识欠缺,甚至知道该如何去弥补。正因为如此,女儿不喜欢被别人“管”,我也就乐得省心。而女儿的这种性格,也造成了成绩的起伏不定。

      还有一年,女儿就将面临人生真正的考验——高考,那也许将决定女儿一生的命运。衷心希望女儿的成绩能够稳定在一个较高的水平上,让老爸真正地省省心。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017