注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现实版《家有儿女》即时上演,谢谢观看。

春天来了,意味着有新的希望。希望一双儿女带给我快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

上网风波  

2009-04-18 21:54:41|  分类: 把根留住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      作为一名教师,我最讨厌的地方就是网吧,我不明白国家为什么允许它的存在!如果依照我偏激的想法,就应该像打击贩毒吸毒一样来严惩网吧。之所以会有这种思想,完全是因为我有太多的优秀学生将一生都葬送在网吧里,其中还包括我的外甥。

      儿子和所有的小男孩一样对于网络具有超乎寻常的好奇心,上QQ,养宠物,当然,更少不了玩游戏。直到有一天,我突然意识到儿子玩游戏想上瘾,有时拿着手机就能玩半天。于是,在一个晚上,我对儿子展开了艰苦卓绝的教育。我苦口婆心地将我知道的一个个优秀生因为迷恋网络而走向堕落、走向毁灭的真实故事讲给儿子听,同时不由自主地传达了我对于这些优秀生的痛惜和对网络游戏的痛恨,基本上算是“声情并茂”。儿子受到了感染,也受到了教育,当即向我保证,以后尽量不玩游戏。

     儿子是个男子汉,从此以后真的再也没玩过游戏。有几次回老家,表哥和弟弟在里屋玩游戏,儿子干脆就在外屋看电视,根本不进屋。除了每周五晚上按“规定”玩一个半钟头外,其他时间没玩过。即使这个时间也是跟同学聊聊天,从没动过游戏。我非常欣慰,也对儿子的决心和毅力进行了及时的表扬。

     但是今天上午,不愉快的事情还是发生了。

    今天是周六,上午我去上班,儿子一人在家。九点多钟我往家里打电话,儿子说正在练琴,我很高兴。过了不一会儿,因为有其他事情,我打开了自己的QQ ,却立即发现儿子竟然在线。一瞬间,我真的感觉头“嗡”的一下大了,胸中无名火起。要知道,这是我第一次在单位上QQ,就“逮住”了儿子,那以前的每一个周六上午-------呀呀!我越想越气,立即在键盘上敲打出一句话:你告诉我在练琴,却是在上网,你太令我失望了!儿子没敢回话,悄悄下线了。

      我恨得牙根儿痒痒,盘算着如何回家“修理”儿子,没想到十几分钟后,屏幕上出现了儿子的话:我真的在弹琴,只是刚才打开电脑,把自己的QQ号挂上去了,但我真的没玩儿电脑。这又怎么了?下面还有一个满脸蹿火的小头像。我还没想好如何回复儿子,电话响了,是儿子打来的。

      儿子急火火地向我诉说着自己的“委屈”,越说越激动,后来干脆泣不成声了。我又疼又气,等他情绪稍微稳定一点,我便开始了“反击”:“周六上午,你该动电脑吗?你如果不动电脑,会引起我的误解吗?你说没玩儿电脑,但那里上着线,你能专心练琴吗?你现在是小男孩,以后也会是孩子的父亲,假如是你一上网就发现儿子在线,一会话,儿子就下线,你会怎么想?”儿子沉默了片刻,低声说:“和你一样的想法。”“这不就得了吗?我相信你刚才在练琴,相信你没玩电脑,但你应该开电脑吗?”“不该!”“行了,你休息一会儿写作业吧。等我回去以后再说。”

    说什么呢?晚上,我才有机会跟儿子交流。我也不气了,儿子也不急了。简单批评两句,儿子也不吭声——结束吧,能怎么样呢?只能希望儿子以后别再犯这样的错误了。

       

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017